Японский журналист: «В карьере работают очень сильные и храбрые люди»

Карьер «Южный», который разрабатывает компания «Рудомайн», превращается в место притяжения для иностранных журналистов, которые приезжают в Украину, чтобы лично увидеть, как страна самоотверженно работает и героически противостоит агрессору.

В этот раз предприятие посетил японский журналист Кимура Масато с супругой. Они побывали в карьере и увидели весь процесс добычи руды и ее предварительной обработки. Тяжелая мощная техника, квалифицированные специалисты и новейшие технологии впечатлили гостей.

«Я спрашивал себя, в чем секрет вашего сопротивления русской армии. И я нашел ответ: потому что в этом карьере работают очень сильные и храбрые люди. Теперь я знаю, что благодаря этому вы такие упорные и честные. Именно об этом я напишу статью для японских читателей», — говорит Масато и признается: «До поездки в Украину я знал, что это очень хорошая страна, где растет подсолнечник и земля очень плодородная. Но сейчас почувствовал этот дух и огромное богатство природных ресурсов вашей страны – у вас сильная энергетика и огромный потенциал. Меня это поразило!»

«Мне приятно, что иностранные гости из медиа после посещения наших мощных предприятий обогащаются знаниями о нашей стране и видят, что у нас есть несгибаемый дух и жажда победы над рашистами. Эта информация через средства массовой информации попадает к обычным жителям мира, и они и их правительства всячески нам помогают», — замечает Олег Подкопаев, депутат горсовета, член рабочей группы по деятельности карьеров.

ДРУГИЕ НОВОСТИ