Сотрудники компании «Рудомайн» требуют защитить их предприятие от атак

Сотрудники горнодобывающего предприятия Кривого Рога «Рудомайн», которое разрабатывает карьер «Южный», требуют защитить их предприятие от необоснованных нападок, беспрецедентного давления и угрозы неправомерного закрытия. Об этом было заявлено на митинге, где присутствовали около 200 сотрудников компании.

«На «Рудомайн» оказывается беспрецедентное давление и информационная атака со стороны блогеров с сомнительной репутацией, псевдоэкологов, которые зарабатывают на жизнь шантажом предприятий, и активистов откровенно криминальным прошлым. Их цель — закрыть предприятие. Если это произойдет, куда мы с вами поедем работать? В Польшу собирать клубнику?», — сказал заместитель директора по производству Сергей Медведев. — Именно с таких атак и нападок, которые сейчас испытывает «Рудомайн», начинаются рейдерские захваты бизнеса».

В ответ на призывы закрыть предприятие и засыпать карьер эколог компании «Рудомайн» Наталья Лихачева сказала: «Это невозможно, так как запрещена рекультивация карьера, в котором есть запасы руды. Остановка предприятия закончится тем, что жители близлежащих домов останутся с огромным ямой и экологическими проблемами один на один. Банально некому будет заниматься даже пылеподавлением».

Она напомнила, что по итогам полугодия доля «Рудомайна» в загрязнении окружающей среды Кривого Рога составляет всего 0,1%.

«Кстати, компания платит только городу 50 млн гривен налогов. За чей счет горожане будут бесплатно ездить в троллейбусах? — сказал начальник участка компании Владимир Дубинин. — На предприятии работает 1200 сотрудников, за каждым из них — семья: дети, родственники, пожилые родители. Людей, которые зависят от благополучия компании, в три раза больше. И они останутся без средств к существованию ».

По итогам митинга сотрудники компании составили петицию, которая будет направлена городским властям Кривого Рога, а также силовым структурам.

ДРУГИЕ НОВОСТИ