Рудомайн требует закрыть небо над Украиной

Работники «Рудомайна» обращаются к лидерам и парламентариям западных стран и руководству НАТО с требованием принять все необходимые меры с целью немедленного введения бесполетной зоны над территорией Украины.

«Это необходимо немедленно сделать для защиты гражданского населения, объектов мирового культурного наследия, критической инфраструктуры, повреждение которых может повлечь за собой катастрофы мирового уровня», — считает директор предприятия Владимир Колос, подписавший письмо от имени трудового коллектива.

Президенту Соединенных Штатов Америки

Президенту Французской Республики

Канцлеру Федеративной Республики Германии

Премьер-министру Великобритании

Генеральному секретарю НАТО

Правительствам и парламентам стран-членов НАТО

Послам и дипломатическому корпусу всех государств НАТО

Обращение трудового коллектива ООО «Рудомайн»

Мы, работники ООО «Рудомайн», заботясь об обеспечении прав и свобод человека, основываясь на европейской идентичности украинского народа и необратимости европейского и евроатлантического курса Украины, выступаем за независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и мир в Европе.

С самого начала коварного и безосновательного вторжения в Украину Российская Федерация систематически совершает военные нападения, в том числе и с воздуха, на жилые дома, больницы, детские сады, школы и другие объекты гражданской инфраструктуры в Украине, уничтожает культурные достопримечательности, критической инфраструктуры, повреждение которых может привести к техногенной катастрофе общемирового масштаба, в частности на химические склады и предприятия, места хранения особо опасных отходов, атомные электростанции и т.д.

Россия выпустила несколько сотен оперативно-тактических ракет наземного и морского базирования типа "Искандер" и "Калибр" по мирным городам и селам Украины, нанесла удары средствами кассетного бомбомета и вакуумными боеприпасами.

Ежедневно фиксируются многочисленные военные преступления, совершаемые вооруженными силами Российской Федерации под руководством их Президента Владимира Путина. Каждый час мы теряем лучших сыновей и дочерей украинского народа, тысячи людей, включая детей, получили ранения или были вынуждены покинуть свои дома. Российские военные с невиданной жестокостью уничтожают жилые дома, больницы, детские сады и школы, хладнокровно убивают мирное население. Армия Путина обстреливает гуманитарные коридоры, игнорируя наши просьбы дать возможность увезти женщин, детей, сирот, маломобильных граждан. Кремлевские воины берут в заложники мирное население, прикрываясь им живым щитом.

В результате постоянных артобстрелов город Харьков, населенные пункты Сумской, Черниговской, Донецкой и Луганской области находятся на грани гуманитарной катастрофы. Некоторые из этих городов и сел уже практически уничтожены. Жителям, преимущественно находящимся в укрытиях и подвалах, не хватает продуктов, питьевой воды и медикаментов, отсутствуют медицинское обслуживание, электричество и отопление. От обстрелов сильно пострадали дома и социальная инфраструктура. Некоторые города и села полностью заблокированы, без возможности обеспечения продуктами и даже лекарствами первой необходимости.

Эти кровавые преступления путинского режима являются вопиющим нарушением норм международного гуманитарного права и требуют немедленного прекращения и расследования как международные военные преступления.

Российские оккупационные силы захватили Чернобыльскую и Запорожскую АЭС. Войска Российской Федерации также ведут боевые действия в непосредственной близости от других атомных электростанций, что чревато экологической и гуманитарной катастрофой не только для Украины и Европы, но и всего мира.

Украина отчаянно борется с агрессором за свою независимость, за европейский выбор украинского народа, борется за все ценности, которые являются фундаментальными для Европейского Союза и всего демократического мира. Эта война является борьбой за существование таких понятий, как уважение человеческого достоинства, свобода, демократия, равенство, верховенство права и права человека для всего мира. Украинская армия и весь украинский народ встали на защиту своей Родины, своего исторического и цивилизационного выбора.

Трудовой ООО «Рудомайн», приветствуя одобрение более чем двумя третями государств-членов Организации Объединенных Наций Резолюции Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (А/ES-11/L.1) «Агрессия против Украины» 02 марта 2022 года, обращается с требованием принятия всех необходимых мер с целью немедленного введения бесполетной зоны над территорией Украины для защиты гражданского населения, объектов мирового культурного наследия, критической инфраструктуры, повреждение которых может повлечь за собой катастрофы мирового уровня.

ДРУГИЕ НОВОСТИ