Рудомайн стал объектом съемки фильма западных телевизионщиков о работе промышленности в условиях войны

Журналистки Мария Магдалена Малиновская и Иоанна Мария Стасевич, сотрудники польской редакции Le Monde Diplomatique, посетили наш город.

Они пообщались с сотрудниками компании «Рудомайн» непосредственно в карьере, который разрабатывает предприятие, и познакомились с особенностями деятельности в военное время.

Виталий Мельниченко, заместитель начальника участка (карьера), рассказал об особенностях деятельности компании сегодня.

«Конечно, объемы производства несколько снизились с началом войны, но сейчас мы постепенно пытаемся вернуться к тому ритму работы, который был до 24 февраля», — рассказал он журналистам в интервью.

Он также напомнил, что более 100 работников компании сейчас защищают Украину в рядах ВСУ и ТерОбороны, а на нужды обороны родного города и области привлечены 250 работников и 42 единицы тяжелой техники. $1 млн перечислено в защиту страны и в помощь детям, пострадавшим от боевых действий.

Сергей Кондратюк, машинист экскаватора, любезно позволил гостям осмотреть свое рабочее место и почувствовать себя обладателем могучей машины.
На примере «Рудомайна» иностранные журналисты воочию смогли убедиться, что железорудное сердце страны даже в военное время не прекращает работу, и остались впечатленными увиденным размахом деятельности компании и верой в победу наших работников.

ДРУГИЕ НОВОСТИ