«Рудомайн» представил проект развития Долинского ГЗК

Руководство компании «Рудомайн» рассказало о планах развития Долинского горно-обогатительного комбината представителям властей города, Кировоградской области, местной общины и журналистам на встрече в Долинской.

Компания планирует запустить в первую очередь достройки ДГОКа к 2023 году и за два года вывести его на полную мощность, чтобы перерабатывать 12,5 млн т железной руды и выпускать до 3 млн т готовой продукции в год. Для этого будет привлечено более $100 млн.

«Сегодня на территории комбината рядом с государственным флагом подняли флаг с логотипом «Рудомайна». Для нас, представителей компании, это символично, потому что теперь мы отвечаем за успех этого предприятия. И я убежден, что наши инвестиции приведут к его развитию и процветанию. Но это не только бизнес, но и социально ориентированный проект, который даст толчок к развитию города», — подчеркнул директор «Рудомайна» Владимир Колос.

Ожидается, что проект позволит дополнительно оплатить $37 млн налогов и сборов в бюджет, создать 1500 новых рабочих мест и привлечь новых жителей и специалистов в город, направить более $1 млн на финансирование социального развития города и восстановить жилищный фонд города.

«Мы надеемся, что этот город снова возродит свою славу, свой человеческий ресурс и свой потенциал», — сказал Сергей Полищук, заместитель председателя Кировоградской областной государственной администрации.

«Надеемся, что со стартом работы комбината начнется новая страница в истории нашей общины — процветающей, богатой и счастливой. Пример «Рудомайна» должен стать положительным сигналом для других инвесторов», — подчеркнул глава Долинского городского совета Евгений Звездовский.

«Я доволен, что после упадка и долгих лет процедуры банкротства был утвержден и выполнен, согласно законодательству, план санации, на предприятие зашел надежный инвестор и оно наконец-то заработает. Бюджет получит налоги, жители города — работу и зарплату, а промышленность региона – мощный толчок к развитию», — отметил управляющий санацией должника ГП «Дирекция КГОКОР» Николай Быковский.

Жители Долинской могли познакомиться с представителями ДГОКа лично, в местном Доме культуры, перед праздничным новогодним концертом.

«Начинается новая интересная страница в истории города. И это история о будущем, которое будут творить наши дети. Очень хочется, чтобы они рождались, учились, росли, оставались жить, рожать своих детей и работать в Долинской, не покидали город в поисках лучшей судьбы в других краях», — сказал директор по связям с общественностью и органами государственной власти Долинского ГОКа Олег Подкопаев.

Напомним, что горнодобывающая компания «Рудомайн» выиграла аукцион и за 451 млн грн приобрела часть имущества украинской доли строительства промышленного гиганта — горно-обогатительного комбината окисленных руд в городе Долинская, который в свое время строился на средства нескольких стран, и через 30 лет после распада СССР так и не заработал.

ДРУГИЕ НОВОСТИ