«Рудомайн» выиграл аукцион по приобретению горно-обогатительного комбината окисленных руд (КГОКОР)

Компания выиграла аукцион и приобрела часть имущества украинской части строительства промышленного гиганта — горно-обогатительного комбината окисленных руд в городе Долинская Кировоградской области.

В свое время он строился за счет нескольких стран, на что было потрачено $1,5 млрд, но за 30 лет после развала СССР так и не заработал, и его готовность осталась на уровне 65%.

Теперь запуском Долинского горно-обогатительного комбината будет заниматься «Рудомайн». На это планируется привлечь более $100 млн.

Компанией будет направлено 450 млн. грн. на погашение предыдущих долгов предприятия. Вообще предусматривается направление $37 млн ​​налогов и сборов в бюджет и более $1 млн на финансирование социального развития города. Будет создано 1500 рабочих мест.

«Рудомайн» намерен запустить первую очередь достройки ДГОКа до 2023 года и за два года вывести его на полную мощность, чтобы перерабатывать 12,5 млн т железной руды и выпускать до 3 млн т готовой продукции в год.

«Мы наконец-то запускаем Долинский горно-обогатительный комбинат. Убежден, что инвестиции в предприятие приведут к его развитию и процветанию и одновременно станут новым дыханием для города», — отметил директор «Рудомайна» Владимир Колос.

ДРУГИЕ НОВОСТИ